Kikooboo en français ! Kikooboo in english !
  Dans ce carnet
  
 Prénom  TUCISTE  Nom  TOTO
 Age  33  Minimessages  Envoyer un message
 But du voyage  WH Visa  Durée du séjour  12 MOIS
 Date de départ  07/07/2005   Note: 4,4/5 - 34 vote(s).
 Description : Le vent d autant nous améne en Australie-Nouvelle Zelande-Fidji-Bali-Guadeloupe-Sri Lanka-Maldive-Marie Galante-New York

[ Diaporama ]

[ Diaporama Flash ]

[ Vidéos ]

[ Suivre ce carnet ]

[ Derniers commentaires ]

[ Le trajet de TUCISTE ]

[ Mes liens favoris ]

 Localisation : Australie
 Date du message : 12/06/2005
Page précédente Page suivante Retour liste messages Imprimer
 Entretien d'embauche



Voila la derniere etape avant peut etre une installation « definitive » pour l’australie.

Je viens de recevoir un mail de la part du boss de la société (150 employés) pour passer un entretien d’embauche je l’espere.



Dans un mois exactement je serai comment l’Australie va me manger il me tarde..

Mais bon si le boss est ok je vous dit pas la paprasse qu’il faut faire pour etre sponsoriser car là bas on ne dit pas pour etre embauche mais sponsorise.



Je le suis deja sponsoriser lol oui par une marque dont le nom du produit commence par H lol



Je vous explique comment sa marche le bordel (avec des petites remarques bien à moi)



1) Le sponsor, comment ça marche ?



Concrètement, en tant que sponsorisé :

- vous travaillez en Australie légalement,

- vous payez vos impôts en Australie (sauf cas exceptionnels) et

- vous êtes lié par contrat à l’employeur qui vous sponsorise.

Un visa de sponsor est valable de 3 mois à 4 ans (c’est vous qui fixez la durée de votre contrat avec votre employeur).





2) Comment l’obtenir ?



a) trouver un employeur (Sa c\'est fait)



La première étape et la principale est de trouver un sponsor, c’est-à-dire un employeur généreux qui sait que vous êtes la perle dont il a toujours rêvé…(il l\'a trouvé la perle avec moi lol)

C\'est bien entendu l\'étape la plus difficile pour beaucoup car il va de soit qu\'il n\'est pas évident de se vendre auprès d\'une entreprise tout en quémandant un sponsorship, surtout à distance... Cependant, il faut garder en tête que l\'Australie fourmille de sponsorisés, alors pourquoi pas vous !

Une fois que vous avez convaincu votre futur employeur que sans vous, son entreprise court à la catastrophe, il ne vous reste qu’à remplir les formulaires nécessaires.

b) monter un dossier de sponsorship

Votre employeur sponsor doit remplir le formulaire 1196.

L\'employeur doit montrer que :

- ses résultats financiers sont sains et qu’il peut s’offrir vos services. En effet, un employé sponsorisé est considéré par l’immigration comme une personne qualifiée et doit recevoir un salaire minimum de $36000/an .

- le poste que vous allez occuper a été publié officiellement (au choix: journaux, agences d’intérim, internet… ) afin de montrer que l’entreprise n’a pas trouvé un employé australien pour remplir votre fonction.

Il est évident que la description de poste doit être faite en fonction de vos capacités et de votre profil…



Quant à vous, vous avez la partie la plus facile avec le formulaire 1066 et les formulaires pour la visite médicale.



Il vous faudra joindre à votre dossier:

- 1 CV en anglais,

- la photocopie de votre passeport,

- des lettres de références en anglais (employeurs précédents, profs si vous êtes tout frais sorti des études…) (je sais pas si gérard va reussir à ecrire une lettre en anglais...) et je dirai aussi une lettre de votre futur employeur qui détaille tous vos fabuleux atouts et ce que vous allez apporter à son entreprise.

Il vous faut aussi passer une visite médicale (dans un centre agréé par l’immigration australienne) et une radio des poumons (n’oubliez pas de retirer les formulaires médicaux!!!)

3) Démarches et coûts

Tous les papiers sont remplis?... vous pouvez vous rendre à l’immigration.

NB : Il est recommandé de déposer le dossier complet afin de ne pas énerver la personne qui va traiter votre dossier et qui va devoir vous appeler pour vous réclamer les documents manquants!!!



L’immigration doit d’abord approuver l’employeur en tant que sponsor (vérification des résultats financiers et des justificatifs fournis pour réclamer votre présence), puis dans un second temps elle vous approuvera en tant que sponsorisé. Les délais de réponse varient, 4 à 8 semaines en moyenne.



Cette formule de visa est très abordable en tarif puisqu’elle ne vous coûte que $165 (\'Visa Application Charges\'), plus le coût de la visite médicale (environ $170).

Le coût pour l’employeur est relativement faible également : $250 (\'Nomination Application Charges\'), plus $50 par employé sponsorisé, plus les coûts de consultant financier si besoin mais il assumera sans problème ces frais, d’autant qu’ils sont déductibles de ses impôts.



Soyez rassuré sur un point, si votre dossier est incomplet, l’immigration ne refusera pas le dossier tout de suite, elle contactera l’employeur (ou vous) pour obtenir plus de documents.

4) Droits et obligations



a) Pour le sponsorisé :

Vous bénéficiez d’un travail légal à plein temps (+/- 40h/semaine) ainsi que 4 semaines de congés payés et un programme de superannuation (fonds de retraite).

En contre-partie, vous devez travailler diligemment pour votre employeur.

b) pour l\'entreprise sponsor :

Votre employeur est tenu de vous fournir un travail à temps plein, un salaire minimum de $36000, de vous payer vos congés et un superannuation.

Il est aussi tenu de prévenir l’immigration de tout changement concernant votre situation professionnelle (changement de poste, départ de l’entreprise…).

NB : Si l’employeur réalise en milieu de contrat qu’il n’a plus besoin de vos services, il peut mettre fin à votre visa. Vous aurez alors 28 jours pour réagir: soit déposer une demande pour un autre visa, soit quitter le territoire.





5) Protection sociale

Vous avez un statut de résident temporaire (subclass 457) donc vous ne bénéficiez pas de la sécurite sociale locale (medicare). A ce jour, les accords sociaux entre la France et l’Australie ne sont pas signés…

Il vous faudra prendre une assurance privée (CFE, MBF, medibank private, NIB… il y a le choix…). Votre employeur devrait même vérifier que vous êtes assuré car en tant que sponsor, il est responsable de vous (techniquement, si vous aviez un problème médical sans être assuré, il pourrait être tenu de payer les frais…).





6) Impôts

Saufs cas exceptionnels, vous payez vos impôts en Australie. Vous êtes même considérés comme résidents à ce niveau-là (\'resident for tax purposes\').

Les impôts sont prélevés à la source et vous faites donc une déclaration d’impôts en fin d’année (\'tax return\'). Plus de détails là-dessus sur les forums...





la suite dans un mois....



hier j\'ai eu au telephonne mon copain mister Waisale SEREVI la star fidjienne de ruby à 7 il etait de passage en france, je l\'ai donc appelé pour lui dire que je revenais vers les iles fidjis et que je pense aller faire un petit tour vers chez lui en Octobre pour lui rendre visite.



il m a repondu \" houuuuuu thomaaaaas castaignede lol no worries come to fiji\"



je pense que pour visiter les iles fidjis il n y a pas meilleur amabasseur que waise donc pareil rdv en Octobre pour le \"BULA TRIP\"





Adishatz

toto

ps: je vous laisse car je vais voir le TUC jouer sa demi finale de championnat de france....

Note: 0/5 - 0 vote(s).
Syndication :

Précédent - Suivant - Retour à la liste des messages

Par ur dax

le 13/06/2005 à 11:53:20

Tu sous estime gérard ou tu oublies son irlandaise de fille.


Répondre à ce commentaire

Laisser un commentaire